Notre Domaine

Avec 6 hectares de différents cépages comme le Müller-Thurgau, le Pinot Gris ou le Pinot Noir, la famille Sontag exploite ce domaine avec passion en culture raisonnée.

Notre gamme de vins blanc, rosé, rouge ainsi que notre méthode traditionnelle sont aujourd’hui un gage de qualité apprécié par nos clients fidèles et sont primées de nombreuses fois aux concours.

 

Claude Sontag

Claude, cuisinier de métier pendant 20 ans en Suisse, France et Luxembourg a toujours travaillé avec ses parents dans l’exploitation viticole. Il a repris le flambeau en 2007 et c’est toujours avec cette même passion qu’il s’efforce de proposer des vins de qualités à ses clients fidèles. 

"J’ai repris le Domaine familial en 2007, mais j’ai toujours donné un coup de main à mes parents. Mon père et ma mère sont les créateurs originels : mon père Gérard travaillait en usine et ma mère Marie-Antoinette gérait le Domaine.

Mais c’est une histoire qui date encore d’avant, car ma grand-mère maternelle avait déjà des vignes ! Au départ ce n’était qu’une petite surface pour consommation personnelle avec une commercialisation de l’excédent, puis ça s’est professionnalisé au fur et à mesure. Pour ma part, le Domaine constitue une activité pleine, et je travaille avec ma fille Mélanie depuis 2020."

Mélanie, après des études et un parcours professionnel en Ressources Humaines à l’étranger, choisit de se former dans le domaine du vin en 2020. Elle va notamment réaliser avec succès le WSET niveau 2 et obtenir un certificat de gestion administrative et commerciale d’entreprise viti-vinicole à l’Université du Vin de Suze-la-Rousse.

Depuis, elle gère la partie administrative et commerciale du Domaine.

.photo melanie